INGREDIENTES
MASSA:
- 300 ml de leite
- 3/4 de xícara chá de óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
- 1 col de sopa de fermento em pó
- Queijo ralado a gosto (opcional)
RECHEIO:
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ maço de espinafre cru bem picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada, 2 dentes de alho
- 15 azeitonas sem caroço e picadas
- 1 xícara de ricota
- Azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada.
- Depois que o refogado de espinafre cebola e alho esfriar, acrescente em uma vasilha a mistura de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada e mexa bem.
MASSA:
- Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, coloque sal e por último o fermento.
- Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela.
- Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno já aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Preparo 40 minutos, rende 15 porções.
Fonte: Tudo Gostoso.