Sexta-feira , Novembro 22 2024

RECEITA: TORTA DE ESPINAFRE E RICOTA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 300 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 col de sopa de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

RECHEIO:

  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ maço de espinafre cru bem picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada, 2 dentes de alho
  • 15 azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 xícara de ricota
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Doure a cebola, acrescente o alho, o espinafre e refogue bem.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Faça uma mistura sem refogar de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada.
  4. Depois que o refogado de espinafre cebola e alho esfriar, acrescente em uma vasilha a mistura de tomate, azeitona, orégano, azeite, sal e ricota esfarelada e mexa bem.

MASSA:

  1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
  2. Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, coloque sal e por último o fermento.
  3. Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela.
  4. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima.
  5. Leve ao forno já aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Preparo 40 minutos, rende 15 porções.

Fonte: Tudo Gostoso.

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