INGREDIENTES
- Bolo:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- coco ralado a gosto
- Calda:
- 1 garrafa de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
- Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
MODO DE PREPARO
- Bolo:
- Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve.
- Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto.
- Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo.
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
- Calda:
- Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
- Recheio:
- Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
- Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda.
- Cobertura:
- Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
- Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Que tal caprichar ainda mais no seu bolo e arrasar na cobertura? Você pode testar uma cobertura especial de chocolate, chantilli com raspas de chocolate e coco ralado, beijinho de coco, ganache ou até mesmo só um chocolate derretido! Que tal fazer esse bolo na versão bolo vulcão? Para isso, basta assar a massa em uma forma com furo no meio, depois de pronta você desenforma, coloca o recheio no meio e capricha numa cobertura de chocolate mais fluida e pronto: o sucesso é garantido!
- Para garantir que seu bolo cresça bem e fique fofinho, peneire a farinha antes de adicioná-la: isso fará com que não formem grumos e que o bolo fique mais macio! Ah, e não se esqueça de testar o fermento antes de usar, senão o bolo não cresce, viu!
Fonte: Tudo Gostoso.