Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.
Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
Reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar.
Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Fonte: Receitas da Mama.