Sexta-feira , Novembro 22 2024

RECEITA: BOLO DE AMENDOIM

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

COBERTURA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído

PARA UNTAR E ENFARINHAR:

  • Margarina
  • farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  3. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  4. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.

COBERTURA:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
  2. Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.

Preparo 55 minutos rende 20 porções.

Fonte: Tudo Gostoso.

About Gazeta

Check Also

PALESTRA NA CÂMARA MUNICIPAL DE CASSILÂNDIA

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *