Sexta-feira , Novembro 22 2024

RECEITA: PAVÊ DE BRIGADEIRO COM CEREJAS 🍒

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pote (275 gramas) de cerejas em calda marrasquino escorridas e picadas (separe algumas inteiras para decoração)

Para a camada das bolachas:

  • 1 pacote (200 gramas) de bolacha maizena
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 6 colheres de sopa de calda das cerejas (marrasquino)
  • Gotas de essência de rum (opcional)
  • Para finalizar:
  • Chocolate granulado e cerejas a gosto

Modo de preparo

Para o creme:

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina

Mexer o tempo todo até levantar fervura e depois soltar o fundo da panela

Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e as cerejas picadas

Misturar bem até incorporar o creme de leite

Para umedecer as bolachas:

Misture o leite com a calda das cerejas

Se você optar por colocar a essência de rum, pingue poucas gotinhas (3 ou 4 gotinhas na mistura do leite com a calda já são suficientes), porque se colocar muito, vai sobressair demais o gosto do rum

Montagem e finalização:

Intercale uma camada de bolacha maizena umedecida e outra camada de creme de brigadeiro

A última camada deve ser de creme de brigadeiro

Finalize salpicando chocolate granulado e cerejas

Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir

O ideal é deixar de um dia para o outro, pois a consistência fica mais firme e os sabores mais acentuados.

Fonte: Receitas da Mama.

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