INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 a 3 colheres (sopa) de leite
- sal
- pimenta
- temperos a gosto
- 300 g de muçarela
- 250 g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 pacote de batata palha
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Passe por um espremedor. Misture a manteiga e, se preciso, um pouco de leite para ficar um purê liso. Tempere com o sal, a pimenta e os temperos desejados.
- Frite o bacon em uma frigideira anti-aderente até dourar. Em uma travessa, faça a seguinte montagem: metade do purê, queijo ralado, bacon, mais purê, requeijão e batata palha.
- Leve para gratinar no forno em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 20 minutos ou até borbulhar.
Preparo 45 minutos, rende 6 porções.
Fonte: Tudo Gostoso.