Sábado , Março 29 2025

RECEITA DO DIA : Peixe assado no vinagre

Peixe assado no forno com vinagrete: leve, saudável e irresistível

Ingredientes:

Para o peixe:

🐟 1 peixe inteiro limpo (tilápia, pescada ou outro de sua preferência)

🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto

🧄 3 dentes de alho amassados

🍋 Suco de 1 limão

🌿 Ramos de alecrim ou cheiro-verde (opcional)

🛢️ Azeite para regar

Para o vinagrete:

🍅 2 tomates picados

🧅 1 cebola média picada

🌿 Cheiro-verde picado a gosto

🍋 Suco de meio limão

🛢️ 3 colheres de sopa de azeite de oliva

🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Prepare o peixe: Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Coloque os ramos de alecrim ou cheiro-verde dentro do peixe para dar mais sabor. Deixe marinar por 20 minutos.

Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite e regue-o com mais azeite por cima.

Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e macio.

Prepare o vinagrete: Em uma tigela, misture os tomates, cebola, cheiro-verde, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Ajuste os temperos conforme o seu gosto.

Sirva o peixe assado acompanhado pelo vinagrete, que adiciona frescor e sabor ao prato.

About Gazeta

Check Also

FUTEBOL BRASILEIRO: Conheça todos os campeões brasileiros da história

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *