Peixe assado no forno com vinagrete: leve, saudável e irresistível
Ingredientes:
Para o peixe:
1 peixe inteiro limpo (tilápia, pescada ou outro de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Ramos de alecrim ou cheiro-verde (opcional)
Azeite para regar
Para o vinagrete:
2 tomates picados
1 cebola média picada
Cheiro-verde picado a gosto
Suco de meio limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare o peixe: Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Coloque os ramos de alecrim ou cheiro-verde dentro do peixe para dar mais sabor. Deixe marinar por 20 minutos.
Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite e regue-o com mais azeite por cima.
Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e macio.
Prepare o vinagrete: Em uma tigela, misture os tomates, cebola, cheiro-verde, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Ajuste os temperos conforme o seu gosto.
Sirva o peixe assado acompanhado pelo vinagrete, que adiciona frescor e sabor ao prato.
