Dobradinha bem caipira, receita para não ter mais erros!
Ingredientes:
- 1 kg de dobradinha (bucho de boi) cortada em tiras
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 folhas de louro
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 cenouras em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara de feijão branco cozido (opcional)
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo:
Prepare a dobradinha: Lave bem a dobradinha com água e limão. Depois, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir, acrescente o vinagre e as folhas de louro. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, escorra e reserve.
Refogue os ingredientes: Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Adicione a linguiça calabresa e frite mais um pouco. Acrescente a cebola, o alho e refogue até ficarem dourados.
Adicione os legumes: Coloque os pimentões, os tomates, as cenouras e as batatas na panela. Misture bem e refogue por alguns minutos.
Incorpore a dobradinha: Adicione a dobradinha reservada na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a dobradinha e os legumes estejam macios.
Finalize o prato: Se desejar, adicione o feijão branco cozido nos últimos 10 minutos de cozimento. Ajuste o sal, se necessário.
Sirva: Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente.
Aproveite essa dobradinha bem caipira!
Dobradinha #ReceitaCaipira #ComidaTradicional #SaborBrasileiro
