Bolinho de Polvilho Doce: Uma Delícia Leve e Aromática
Ingredientes:
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500g de polvilho doce
250ml de leite
150g de manteiga
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de limão ou laranja a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga em fogo médio até que a manteiga derreta completamente. Não deixe ferver.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura de leite e manteiga aquecida sobre ele. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Adicione os ovos, o açúcar, o sal e as raspas de limão ou laranja (se estiver usando) à massa de polvilho. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Por último, acrescente o fermento em pó à massa e misture delicadamente até que esteja bem distribuído.
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para bolinhos ou forminhas individuais.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os bolinhos e disponha-os na forma preparada, deixando um espaço entre eles para que possam crescer enquanto assam.
Leve os bolinhos ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar antes de servir.
