Sexta-feira , Novembro 22 2024

RECEITA: LASANHA COM MOLHO BRANCO E BOLONHESA

INGREDIENTES

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos

PARA O MOLHO BRANCO:

  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry

PARA O MOLHO BOLONHESA:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

MODO DE PREPARO

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
  3. Por fim o catupiry e reserve.
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.

MONTAGEM:

  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
  4. Salpique parmesão e o alho.
  5. Leve ao forno até gratinar.

Preparo 60 minutos, rende 5 porções.

Fonte: Tudo Gostoso.

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