INGREDIENTES
- 1 ou mais pacotes de massa fresca
- 300g de queijo mussarela
- 300g de presunto magro
- Parmesão ralado a gosto
- 4 dentes de alho picadinhos
PARA O MOLHO BRANCO:
- 3 colheres sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 2 colheres sopa de catupiry
PARA O MOLHO BOLONHESA:
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura bem picadinha
- 300g de carne moída
- 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
- 1/2 xícara chá de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
- Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga.
- Adicione então o leite e os temperos e mexa bem.
- Por fim o catupiry e reserve.
- Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída.
- Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar.
- Adicione os tomates batidos e tempere a gosto.
MONTAGEM:
- No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima.
- Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco.
- Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco.
- Salpique parmesão e o alho.
- Leve ao forno até gratinar.
Preparo 60 minutos, rende 5 porções.
Fonte: Tudo Gostoso.