Sexta-feira , Novembro 22 2024

RECEITA: TORTA DE LIMÃO E GANACHE

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida.

Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.

Reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar.

Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Fonte: Receitas da Mama.

About Gazeta

Check Also

SUPER PROMOÇÃO SUPERMERCADO REZENDE

💥✨ Boom de Ofertas no Rezende! ✨💥 Preços arrasadores em todos os setores do supermercado! …

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *