INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
COBERTURA:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
PARA UNTAR E ENFARINHAR:
- Margarina
- farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
- Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar.
COBERTURA:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.
- Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Para moer o amendoim, coloque-o dentro de um saco plástico, retire o ar e feche. Pressione com o rolo até ficar moído.
Preparo 55 minutos rende 20 porções.
Fonte: Tudo Gostoso.