Sexta-feira , Novembro 22 2024

RECEITA: LASANHA DE BERINJELA

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos
  • azeitonas sem caroço cortadas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • queijo catupiry

MODO DE PREPARO

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
  3. Coloque então uma camada de berinjela.
  4. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
  5. Em seguida, coloque uma camada de presunto.
  6. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
  7. Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.
  8. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
  9. Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
  10. Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
  11. Sirva quente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Agora que você sabe como fazer lasanha de berinjela, que tal conferir outros tipos de lasanha aqui no TudoGostoso? Confira como preparar a lasanha à bolonhesa, a lasanha de frango e a lasanha com massa de panqueca. A gente sabe como pode ser complicado escolher os ingredientes certos para a sua receita. Mas o TudoGostoso está aqui para te ajudar! Confira no blog dicas e o passo a passo para escolher uma berinjela perfeita para esse e muitos outros pratos. Você sabia que a receita árabe chamada Babaganoush na verdade é uma prática pastinha de berinjela? Isso mesmo! Sua base é feita de tahine (pasta de gergelim), muito parecida com o homus (pasta de grão-de-bico).

Fonte: Tudo Gostoso.

About Gazeta

Check Also

SEXTA-FEIRA DA BELEZA NA DROGA SOL

Chegou a Sexta-feira da Beleza. Ofertas para brilhar! Que tal começar o fim de semana …

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *